COMO PREPARAR UN DELICIOSO ENCEBOLLADO ECUATORIANO EN COLOMBIA
Como es conocido por ustedes en nuestra más reciente ruta recorrimos la hermosa República del Ecuador y quedamos atónitos con la belleza de sus paisajes, la amabilidad de su gente y lo exquisito de su gastronomía, y pues tal fue nuestra fascinación por la comida Ecuatoriana que decidimos hacer uno de los platos que más nos gusto, el Encebollado, pues bueno a petición de muchos de ustedes escribimos esta entrada explicando como lo hicimos.
Ingredientes:
1 Kg de Bagre
4 Tomates
4 Cebollas moradas
2 Ramas de Apio
2 Ramos de Cebolla Larga
3 Dientes de ajo
Cilantro al gusto
Una pisca de Ají y una pisca de pimienta, ojo con la cantidad por que se puede cargar demasiado y así afectar el plato
2 Kg de Yuca
Una pisca de Color
1 lata de sardinas (de las que vienen en salsa de tomate)
Limón al gusto
Y pues bueno aquí viene la preparación tratamos de hacerlo lo más parecido a la receta original, pero pues nos disculparan si alguno de los pasos o ingredientes no son fieles a la receta.
Pelamos y cortamos la yuca en pedazos pequeños y los ponemos una olla con agua suficiente para que los tape completamente, le agregamos sal al gusto y dejamos hervir el tiempo que sea necesario para que la yuca quede blanda .
En otra olla ponemos agua y le agregamos 4 tomates, 3 cebollas, una manojo grande de cilantro, las 2 ramas de apio, los dientes de ajo, el ají y la pimienta recuerden tan solo una pisca a menos de que gusten las comidas muy picantes, agregamos el contenido de la lata de sardina con toda la salsa de tomate que tenga en su contenido, le ponemos la pisca de color y dejamos hervir todos estos ingredientes.
Cuando estén hirviendo todas las verduras agregamos el bagre en rojadas gruesas y lo dejamos cocinar por media hora, pasado este tiempo sacamos el pescado y lo dejamos en algun recipiente mientras esperamos que la yuca y las verduras terminen su cocción, dejamos que las verduras se cocinen por unos 10 minutos más luego de sacar el pescado.
Pasados los 10 minutos sacamos todas las verduras y sardinas (o lo que quede de ellas por que se deshacen jejeje) del caldo y las ponemos en la licuadora, para triturarlas, luego de realizar esto las ponemos en un colador y extraemos el liquido que nos da y lo ponemos en el caldo, presionamos fuerte con una cuchara para sacar hasta la ultima gota de liquido.
Cuando tengamos el caldo ya listo con la extracción de las verduras lo dejamos a fuego lento hasta el momento de servir, revisamos que la yuca este lo suficientemente blanda y si es así ya estamos listos para emplatar.
Para servir se debe hacer lo siguiente, poner una capa generosa de yuca en el fondo del plato, encima de la yuca ponemos otra porción generosa de bagre debidamente picado sin hueso ni piel, luego ponemos caldo suficiente para cubrir la yuca y el pescado, picamos en julianas cebolla morada y la ponemos en el centro del plato, y por los bordes ponemos cilantro finamente picado, este plato se acompaña con "chifles" o platanitos verdes como los conocemos los colombianos, y también rodajas de limón si el comensal desea agregarle.
y listo así fue que hicimos nuestro encebollado y créannos, nos quedo muy parecido al tradicional, el pescado se puede reemplazar por Atún que también es tradicional, nosotros lo hicimos con bagre por que nos gusta más el sabor pero con cualquiera de los dos es delicioso.
Esperamos que les guste esta entrada y agradecemos que le den me gusta para motivarnos y seguir haciendo más entradas que les interesen y gusten en un futuro.
Cuando estén hirviendo todas las verduras agregamos el bagre en rojadas gruesas y lo dejamos cocinar por media hora, pasado este tiempo sacamos el pescado y lo dejamos en algun recipiente mientras esperamos que la yuca y las verduras terminen su cocción, dejamos que las verduras se cocinen por unos 10 minutos más luego de sacar el pescado.
Pasados los 10 minutos sacamos todas las verduras y sardinas (o lo que quede de ellas por que se deshacen jejeje) del caldo y las ponemos en la licuadora, para triturarlas, luego de realizar esto las ponemos en un colador y extraemos el liquido que nos da y lo ponemos en el caldo, presionamos fuerte con una cuchara para sacar hasta la ultima gota de liquido.
Cuando tengamos el caldo ya listo con la extracción de las verduras lo dejamos a fuego lento hasta el momento de servir, revisamos que la yuca este lo suficientemente blanda y si es así ya estamos listos para emplatar.
Para servir se debe hacer lo siguiente, poner una capa generosa de yuca en el fondo del plato, encima de la yuca ponemos otra porción generosa de bagre debidamente picado sin hueso ni piel, luego ponemos caldo suficiente para cubrir la yuca y el pescado, picamos en julianas cebolla morada y la ponemos en el centro del plato, y por los bordes ponemos cilantro finamente picado, este plato se acompaña con "chifles" o platanitos verdes como los conocemos los colombianos, y también rodajas de limón si el comensal desea agregarle.
y listo así fue que hicimos nuestro encebollado y créannos, nos quedo muy parecido al tradicional, el pescado se puede reemplazar por Atún que también es tradicional, nosotros lo hicimos con bagre por que nos gusta más el sabor pero con cualquiera de los dos es delicioso.
Esperamos que les guste esta entrada y agradecemos que le den me gusta para motivarnos y seguir haciendo más entradas que les interesen y gusten en un futuro.
Encebollado hecho por nosotros, nos quedo muy parecido cierto??? jejeje |
No hay comentarios:
Publicar un comentario